الارشيف

  1. Homepage
  2. زيت
%d8%a7%d8%b6%d8%b1%d8%a7%d8%b1-%d8%b2%d9%8a%d8%aa-%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%a7%d9%86%d9%88%d9%84%d8%a7

معلومات عن يعتبر زيت الكانولا أحد الزيوت المعالجة التي يتم تصنيعها في مصانع خاصة بذلك، حيث يتم طحن بذور نبات اللفت، واستخلاص الزيت من عملية الطحن، ويستخدم هذا الزيت  كعنصر غذائي يتم إدخاله في إعداد الطعام، ونظراً لطعم ز...

Read More »
%d9%85%d8%ae%d8%a7%d8%b7%d8%b1-%d8%b2%d9%8a%d8%aa-%d8%a7%d9%84%d8%ae%d8%b1%d9%88%d8%b9

معلومات عن زيت الخروع يتم استخراج زيت الخروع من عملية طحن بذور الخروع أو عن طريق عصر أوراق نبات الخروع التي تعد واحدة من أقدم أنواع النباتات الطبية التي تم اكتشافها واستخدامها في الطب البديل، كما أن زيتها يعتبر من أهم ال...

Read More »
%d9%85%d8%ae%d8%a7%d8%b7%d8%b1-%d8%b2%d9%8a%d8%aa-%d8%a7%d9%84%d8%ae%d8%b1%d9%88%d8%b9

اضرارزيت الخروع على الصحه يتم استخراج زيت الخروع من عملية طحن بذور الخروع أو عن طريق عصر أوراق نبات الخروع التي تعد واحدة من أقدم أنواع النباتات الطبية التي تم اكتشافها واستخدامها في الطب البديل، كما أن زيتها يعتبر من أه...

Read More »
%d8%a7%d9%87%d9%85%d9%8a%d8%a9-%d8%b2%d9%8a%d8%aa-%d8%b4%d8%ac%d8%b1%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%b4%d8%a7%d9%8a

استخدامات زيت شجرة الشاي استعان خبراء التجميل مؤخراً بالكثير من المواد الطبيعية في تصنيع مستحضرات العناية بالجسم والشعر والجلد؛ وذلك لثبوت فائدتها الأكثر نفعاً من المواد الكيماوية والأقل ضرراً على الجسم، فمعظمها يحوي...

Read More »
%d9%85%d8%ae%d8%a7%d8%b7%d8%b1-%d8%b2%d9%8a%d8%aa-%d8%a7%d9%84%d8%b3%d8%b9%d8%af

اضرار زيت السعد يُعرف نبات السعد على أنه أحد النباتات المعمّرة ذات الرائحة الجميلة والذي ينتمي للفصيلة السعديّة، والاسم العلمي له هو Cyperus rotundus، ويحتوي هذا النبات على الكثير من المصادر الغذائية التي تجعله يُعود بالنفع و...

Read More »
%d8%a7%d9%87%d9%85%d9%8a%d8%a9-%d8%b2%d9%8a%d8%aa-%d8%a7%d9%84%d8%ad%d8%a8%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%b3%d9%88%d8%af%d8%a7%d8%a1

معلومات عن زيت الحبة السوداء تعرف الحبة السوداء باسم حبة البركة وهي أحد أنواع النباتات الطبية المستخدمة بشكل واسع وكبير نظرًا لأهميتها الكبيرة، أما علمياً فإن هذه حبة البركة أحد النباتات العشبية ومعروفة علمياً باسم (Nige...

Read More »
%d9%85%d8%b9%d9%84%d9%88%d9%85%d8%a7%d8%aa-%d8%b9%d9%86-%d8%b2%d9%8a%d8%aa-%d8%a7%d9%84%d8%ac%d8%b1%d8%ac%d9%8a%d8%b1

اهمية زيت الجرجير ينتمي الجرجير إلى النباتات الورقية التي يمكن إنباتها على مدار العام ولذلك فهو متوفر بكثرة في الأسواق، ويتميز الجرجير بامتلاكه العديد من العناصر الغذائية المفيدة لجسم الإنسان، ومن أبرز هذه العناصر فيت...

Read More »
%d8%a7%d9%87%d9%85%d9%8a%d8%a9-%d8%b2%d9%8a%d8%aa-%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%86%d8%af%d9%84

معلومات عن زيت الصندل يستخرج زيت الصندل من خشب أشجار الصندل الناضجة والتي يتراوح عمرها ما بين 40-80 عاماً، وكلما كانت الشجرة أكبر في العمر يكون الزيت أفضل من حيث النوعية والرائحة، ويعتبر الزيت الهندي أفضل نوع على الإطلاق ث...

Read More »
%d8%a7%d9%87%d9%85%d9%8a%d8%a9-%d8%b2%d9%8a%d8%aa-%d8%a7%d9%84%d9%84%d9%88%d8%b2-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b1-%d9%84%d9%84%d8%ac%d8%b3%d9%85

معلومات عن زيت اللوز المر للجسم يُعد زيت اللوز المر أحد الزيوت المستخرجة من بذور شجر اللوز المر والموجودة في الأصل في إيران، كما أنها تُزرع بشكل كبير في كل من شمال أفريقيا وغرب آسيا، وتُزرع أيضاً في تونس وإسبانيا ومصر وت...

Read More »
%d9%85%d8%ae%d8%a7%d8%b7%d8%b1-%d8%b2%d9%8a%d8%aa-%d8%ad%d8%a8%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%a8%d8%b1%d9%83%d8%a9

معلومات عن زيت حبة البركة حبة البركة هو الاسم الأكثر شعبية للحبة السوداء، التي تسمى أيضًا بالشونيز والكمون الأسود والقزحة والكراوية السوداء، ورغم اختلاف أسمها عند مختلف الثقافات إلا أن فوائدها واحدة، حيث تعد من الأعشا...

Read More »